Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2026, 18:59
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
И как Вы думаете, Ваше очень приятное и комфортное мнение остановит военные конфликты на планете?
Практика, опыт показывает, что наиболее яростное стремление доказать правильность своих интерпретаций у тех, кто обладает "средствами" убеждения в форме финансов, оружия, власти или хотя бы вседозволенности))
Хотят люди доказывать свою интерпретацию)))))
Как бы.. не "работает" Ваш метод
Я излагаю "свою интерпретацию, свой метод" в надежде, что кому-то, может быть, это принесёт хоть какую-то пользу.
Если вы посмотрите Новый Завет, то в нём, вроде бы, даётся информация не для расширения эрудированности, а для исполнения.
Лк.6:47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
Лк.6:48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
Лк.6:49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Конечно, было бы здорово, если бы кто-нибудь получил исключительное знание, вышел бы к народу и все слушающие стали бы исключительно хорошими.
Но сейчас Земля работает в режиме "чистилища", то есть, каждый получает возможность лично для себя совершать ошибки, прочувствовать и исправлять их.