Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2012, 19:03
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Rinates, Вау!
Это тянет на рекорд по "очевидным" выводам построенным на ложных фактах и сомнительных предположениях.
...

Наберите в Google фразу «cписок богов».
Так вот, богов много, а Истина едина (одна) и сама представляет собой всё.

Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
А все перечисленные тобой пророки строили свои Истины вокруг одной и той же книги. И откуда ты знаешь понимали они друг-друга или нет, ты с ними на брудершафт пил?
О величие Истины сказано много, а подтверждением сему есть фразы на страницах Торы, Библии, Корана. Каждый пророк понимал предыдущего…, Истина в нас и мы в Ней, так говорил и Иисус называя Истину Отцом «Отец во Мне и Я в Нём»(Ин.10:30,38), а позже, называя Истину Аллахом утверждал Мухаммад: «Аллах один, ибо Он – Истина. Он – Единый» (Коран 22:62). Значит, врагов у Истины не может быть. Но, человека представляющего собой Истину, религия заранее объявила врагом, и теперь, "антихрист" он. А разве не так называли Иисуса прибивая на крест? И разве не так называли Мухаммада запретив ему доступ к Каабе? Так чтоб не забыли вы этих "Антихристов", вот и пришёл человек в «этом» статусе.
(Снова родившийся – Сын ведущего правильным путём – Моисей).

///

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
А я-то всё думал, откуда взялось насилие над детьми. А всё оказ-ца просто: Истины не познали. Ренатес, ты вот скажи, почему кто-то, познав Истину, должен стать добрым? И почему Истина обязательно должна быть положительной?

Если вот, например, Истина состоит в том, что должно умереть всё живое? Чтобы во Вселенной восцарился полный неорганический покой. Нужна ли будет такая Истина, и хороши ли будут её адепты, пророки? Добры ли?
...

На такие вопросы был ответ:

Истина не зависит от познающих и их сознаний, а наоборот – сознание (жизнь) людей зависит от их же познаний (пути), и потому в признание Истины есть смысл. Именно об этом говорили все пророки – представляя собой путь и Истину, и жизнь.
(Снова родившийся – Сын ведущего правильным путём – Моисей).

///