Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2026, 09:50
Так а чем век 21ый то порадует то? Столь много было сказано про ИИ хотя и не понятно сделали ли реальный ИИ, я натыкался несколько раз на статьи что никакой это не ИИ а LLM Скрытый текст. В общем строго говоря прогнозы дело не очень то благодарное, в 2018 я списывал алгебру с ГДЗ, а теперь кому-то проще залить всё в в какой-нибуть чат-бот и получить ответ, но строго говоря это просто проблема образования такое какое оно сейчас Скрытый текст. Технических прогресс штука ведь такая, как и любой прогресс, куда свернёт не понятно. Один чувак однажды забыл помыть чашки петри, и теперь у нас есть антибиотики, красота ведь ну? Так и тут так-же не понятно что нас ждёт на пути развития, сейчас многих пугают большие языковые модели, но ведь жизнь то они упрощаютСкрытый текст. Так что вопрос извечен "Что век грядущий нам готовит" А век готовит много интересного, и новые большие языковые модели, что кстати могло бы мне помочь в школе когда я не понимал химию, если бы был чатик у которого можно было бы попросить объяснить ОВР простым языком, кто знает как жизнь сложилась бы.
А чем порадует век грядущий? Да ну разве что глобальным потеплением, вот тут сказать можно точно, циклы Миланковича, интерстадиал все дела, классно будет жить в Питере когда там Дубы начнут расти.

Вместо резюме напишу следующее: футуристы нначала 20го века о другом ведь грезили, возьмите брошюрку тех времён, выгляньте в окно сравните,, вот вам и прогнозирование господа и дамы.