https://nn.aif.ru/society/details/107885
интервью
главное выделила
"Гомосексуализм был всегда. Неважно, какая эпоха на дворе. Всегда так было: 1,5-2 % мужчин являются гомосексуалами, и это абсолютно естественное явление. Об этом просто не говорили, но все знали, кто из знакомых или соседей нетрадиционен. Также, мы не можем сказать, что в нынешнее время гомосексуалистов стало больше. Просто сейчас они заметнее. Если людям нравится вести такой образ жизни – это их дело. Но есть те, кто страдает от своего расстройства, и они обращаются за помощью. Мой метод психотерапии гомосексуалистов является комплексным, я использую самые разнообразные приемы: и психоанализ, и гипноз. В аутотренинге я использую образную тренировку, программирование сновидений и умение создавать желаемые гетеросексуальные образы в снах".
"Во времена Советского Союза часто я своим пациентам-гомосексуалистам задавал один вопрос: «Представьте, что во всех газетах появилось сообщение, что гомосексуализм больше не преследуется, Вы бы также пришли ко мне?». Если пациент отвечал «нет», я сразу же отказывался от его психотерапии. Я помогаю только тем людям, которые считают, что гомосексуализм принижает их мужское достоинство, делает их изгоями, оставляет без детей и семьи. Пациент должен высказать желание изменить свою ориентацию".
Последний раз редактировалось Бутыльник; 23.12.2025 в 22:49..