Цитата: Сообщение от Pattyori Посмотреть сообщение Держать вес тож трудно. После похудения. Считать калории до конца жизни- не пересчитать)) Я думаю, что "считать калории" - это не совсем верное решение проблемы. Можно конечно заморочиться, но правильнее было бы направить усилия на восстановление обмена веществ в организме. Если добиться эффективного метаболизма, то и считать калории не нужно будет. Для человека со здоровым ЖКТ достаточно принимать пищу два раза в день. И никаких перекусов, которые во-первых, не дают ЖКТ отдыхать, а во-вторых, увеличивают количество выбросов инсулина, что может со временем привести к инсулинорезистентности. Инсулинорезистентность - это состояние, при котором инсулин не выполняет свои функции должным образом. То есть в момент приёма пищи глюкоза попадает в кровь, а вырабатываемый поджелудочной железой инсулин не стимулирует её усваивание и переработку. Глюкоза остаётся в крови, не попадая в инсулинозависимые ткани - мышечную, жировую, и не может быть переработана ими, а вот нервная система, сердечно-сосудистая и почки (инсулино-независимые ткани) повреждаются от изобилия глюкозы. В итоге смысл такой - меньше жрать и больше двигаться. А считать калории - это уже по желанию. Хочу ещё раз про перекусы сказать. Не надо(!). Никаких перекусов в течении суток(!) Кто не может два раза принимать пищу, хорошо, можно три раза. Но человек перед каждым приёмом пищи должен чувствовать голод. Если голода нет - "рот на замок". В общем, у меня бабушка врач. Рассказывала. Предметы и подарки Нравится Нравится 2 поблагодарили Сосед из 31 квартиры за хорошее сообщение: Нел (19.12.2025), Шмигирилова (21.12.2025) Сосед из 31 квартиры Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сосед из 31 квартиры Найти ещё сообщения от Сосед из 31 квартиры