Тема: Истории
Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2012, 14:57
Истории

Исповедь
Она смотрела мне в глаза. Просто стояла и смотрела. Молча. И я тогда понял, что значит утонуть в глазах. Увидел, какая у нее чистая и непорочная душа. Она была очень красива. Я не встречал женщин красивее ее. И понял, что влюбился. Раз и навсегда. Мне так сильно хотелось иметь семью. Чтоб каждый раз меня встречала любимая женщина. А дети с криком «папа!» бросались мне на шею. Чтоб была та, кому я мог сказать «Я тебя люблю». И услышать то же в ответ. Я хотел быть с ней. А потом понял, что она увидела во мне человека. Не зверя, а просто человека. И она поняла меня. Она была моей второй половинкой. Мы были созданы друг для друга. Но знаете, что я сделал, святой отец? Нажал на курок. Закрыл глаза и выстрелил. И вместе с пулей вылетело все то хорошее, что было во мне. Теперь я действительно бездушный убийца. Перешел черту, и назад дороги нет. И теперь обречен на одиночество. Я убивал, и буду убивать. Жизнь для меня ничего не значит. Ни своя, ни чужая. Вы, святой отец, скажете, что Бог исцелит мою душу. Ни хрена он не исцелит! Нечего исцелять! Я вытащил ту пулю из ее головы. Вот она. Болтается у меня на шее, на цепочке. А деньги, которые получил, когда выполнил этот заказ, я сжег. Да, святой отец, я сжег один миллион долларов. Потому что понял – не смогу их взять в руки. Зачем тогда нажал на курок? Я просто выполнял свою работу. Делал то, что лучше всего умею делать. Убивать себе подобных. Вы предлагаете покаяться? Но смысл? Я совершил слишком много преступлений, чтобы каяться. И сейчас совершу еще одно. Простите, святой отец, но вы узнали слишком много. Да, вы не видите меня, но вы можете опознать меня по голосу. Я не могу этого допустить. Прощайте, святой отец!

добавлено через 50 секунд
Наемники
Сегодня мы наконец-то захватили этот чертов город. Три дня этот ублюдок король отправлял на смерть своих солдат. Но все его атаки были безуспешными. Город был очень хорошо защищен. Его защитникам было за что сражаться, за их спинами были их семьи. Солдаты же шли в бой, потому что приказали. Отсюда и результат. Наконец король понял, что мы единственные, кто может взять этот город. Потому что нам тоже было за что сражаться. Золото. Если мы возьмем город, король отдаст нам его на сутки. Весь день и всю ночь мы будем его грабить. И мы его взяли. Я бродил по улицам и смотрел, как мои ребята развлекаются. Этот индюк в короне со своими солдатами и прихлебателями заперся во дворце и носа оттуда не кажет. Оно и к лучшему. Мое внимание привлекли чьи-то крики. Свернув за угол дома, я увидел любопытную картину. Кричала девушка. Оно и неудивительно, так как двое из моих парней решили с ней развлечься. Один держал ее, второй ощупывал ее фигурку. Красивая девушка. Девушка пыталась вырваться, но это было бесполезно. Тот, кто держал ее, руками гнул подковы. Шансов вырваться у нее не было. И вдруг она посмотрела в мою сторону. Наши взгляды встретились. Ее глаза молили о помощи. Что-то во мне дрогнуло. В ее синих глазах я увидел чистоту и непорочность. Она была воплощением ангела. Я словно заглянул ей в душу. И увидел там доброту, нежность. Хотя уже почти забыл такие слова. Они были непривычны для моего слуха. А еще я увидел там страх. Она впервые увидела смерть, жестокость, ненависть. То, что я привык видеть с детства, для нее было кошмарным сном. Девушка не могла поверить в то, что люди могут быть зверьми. И сейчас двое из этих зверей ее изнасилуют. С нее уже начали срывать платье. Но я просто стоял и смотрел. Не мог решиться помешать наемникам. Нет, я их не боялся. Я был их командиром, но даже если они нападут на меня, они умрут. Что-то мне мешало помочь ей. Эти парни верили мне, и я был уверен, они, не задумываясь, отдадут свои жизни ради меня. И я не мог отобрать их законную добычу. Один из наемников ударил ее. Кулаком. Звук от впечатавшегося в лицо кулака, словно колокол. Моя рука потянулась к мечу…но я остановил руку. Громила отпустил ее, и тут же второй ударил девушку в живот. Она согнулась от страшной боли и упала на землю. Я не шевелился. Затем громила прижал ее к земле. Второй начал насиловать. Грубо. Я думаю, раньше на нее никто даже голоса повышать не смел. Она закричала. Но ей заткнули рот. Потом громила ее ударил по лицу. Просто так. Чтоб выпустить пар. Мне казалось, что это меня бьют, мне хотелось броситься на них и убить. Я сделал шаг в их сторону и…развернулся и ушел. Прости, девочка. Сегодня ты узнаешь, что такое боль. Я мог тебе помочь. Я хотел тебе помочь. Но это война. И иногда приходиться чем-то жертвовать. Ты сейчас просто их добыча. Поэтому я не стал тебя спасать. Эти люди еще не раз прикроют мою спину. Они мне как братья. Прости, что ничего человеческого в нас не осталось. Прости.