Тема: Социализм
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2025, 16:11
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
История опровергает Ваше личное мнение.
Страну, которая победила гражданскую войну, создала настолько сильную экономику и консолидацию общества, что сумела победить во Второй Мировой войне и затем первой отправить человека в космос- не логично считать "не способным". Бесплатная медицина, бесплатное образование,- также показатели высоких достижения.

Развал СССР?
У Истории свои методы отделения "зерен" от "плевел",
разрушение, смешивание, отделение нужного от негодного.
и еще не вечер)
История коммунистов - ложь, оправдывающая свои преступления перед народом.
Они не победили гражданскую войну, они ее организовали.
А насчет консолидации общества и народов - вы можете убедиться на примере сегодняшнего дня, когда снова брат идёт на брата.
Держать в узде не означает консолидировать народы, вы путаете понятия.
Вторая мировая война - отдельная страница нашей истории, которую надо знать не понаслышке, а изучать. Я этим занимался, а вы?

Насчет бесплатно скажу так: бесплатно бывает сыр в мышеловке! С точки зрения прав в СССР, эта пословица полностью отображает бесправность советских людей в стране. Мы сполна платили за бесплатное образование, медицину и "высокие достижения" тем, что не могли позволить себе необходимого для развития цивилизованного человека. Нас всех держали за Железным Занавесом!
Для чего?
Для того, чтобы мы не видели, как живут люди в нормальном мире. Только у себя в стране, а желательно - в своем регионе.

Помню, как однажды меня "трясли" в Геленджике, это было в начале 70-х:
- Ты откуда, парень? - спросил меня мотоциклист со своим товарищем.
- А тебе какое дело, - отвечаю, - ехай себе туда, откуда приехал.
- Ты не кипятись, парень, - отвечает он и сует мне под нос свои милицейские корочки, - так откуда ты?
- Со Львова, - отвечаю.
- А..., значит из самостийной Украины? Так?
- Так, так, а вам чего надо? Я что-то нарушил, почему останавливаете?
- Останавливаю, значит надо! Что ты здесь делаешь у нас?
- А это что, запретная зона?
- Для кого как - отвечает милиционер.
- Я приехал на базу отдыха, у нас есть ут своя база от завода "Львовсельмаш" в Дивноморске. Отдыхаем.
- Значит ты работник этого завода?
- Да, слесарь второго разряда...
- А, рабочий класс? Это хорошо, ну гуляй, западенец - с усмешкой сказал милиционер и отъехал.

Вот така была любовь у советских людей, дружба народов. А я тогда даже не знал, что такое "Самостийна Украина", если честно, я ж там был пришлый тогда, только пару лет жил.

И так во всех четырех республиках Советов, где мне пришлось жить. Как-будто переезжал из страны в страну. Пока не привык.

А вы слишком молоды, чтобы меня учить уму-разуму. Лучше говорите о том, чего понимаете.
Предметы и подарки мандаринчик
Получен подарок 01.01.2026, 07:38 от Шмигирилова