Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2025, 22:32
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
да ну...
коммунизм это всего лишь одна из форм социализма...
вот почему так многие и думают как ты...
к примеру Махно и анархисты, эсеры и другие революционные партии хотели строить разный социализм...
почему Ленин и отверг их предложения, а потом и партии...
Коммунизм - это высшая форма социализма.
Но она возможна только тогда, когда человек станет ИДЕАЛЕН!!!

Поэтому, это - утопия.

Тоже и с социализмом.

Для того, чтобы жить при социализме, надо, чтобы все были или нищими, или богатыми. Т.е. никаких разделений на классы, категории, уровень развития и т.д.
Кроме того, социализму не должны быть присущи болячки капитализма, такие как воровство, коррупция, обман и пр.
При социализме не должно быть неравенства, а оно предполагается самой жизнью, ибо люди все с разными возможностями, талантами, представлениями о добре и зле, правде и справедливости.

И потом, вы же работали на фабрике и знаете, что там творилось: каждый смотрит за другим и завидует, если у того что-то чуть лучше пошло.
Меня взяли вторым экономистом цеха - цех был большой, должность совмещенная с диспетчерской службой.
Первая экономистка, женщина в возрасте, меня сразу невзлюбила. Она вбила себе в голову, что меня взяли для того, чтобы избавиться от нее. И вместо помощи, она мне ставила палки в колеса.
Я решил поговорить с ней, все объяснил честно, как мог. - Не поверила...
Но вскоре меня перевели на участок, узнав, что есть опыт работы на механических станках. Сделали начальником участка и Полина Вениаминовна успокоилась в одну минуту. И стала меня любить и расхваливать за то, чего я никогда не совершал.
Это люди.
В партию хотел вступить - не взяли, я покритиковал одного партийца и на мне поставили крест.
ПАРТИЙНЫЙ крестик.

Ну и т.д.

К социализму надо было идти 300 лет с нашим народом. И я не уверен, что дошли бы, ибо наверху любили долго жить во власти, сладко есть и при этом нихера не делать для того, чтобы приближать тот день, когда мы станем самыми счастливыми людьми на планете.
А разговоров было много.

Поэтому я думаю, что суть не в социализме, или капитализме. Я работал на капиталистических предприятиях Хайтека - высокие технологии, коммуникационные приборы. 6 лет отпахал там - детский сад. Т.е. приборы на рынке расхватывали, как апельсины, а вот то, как мы их производили - мрак!

Приехали к нам как-то представители из фирмы Хитачи - из Японии. Они заинтересовались нашими изделиями. Это была катастрофа!!! Они проверяли наши приборы своими приборами, которых все мы даже в глаза не видели никогда.
Потом, заказали для нас инструментами и сказали - вот ими делайте приборы, а мы потом проверим.
Пипецъ!
Короче, организация труда на том предприятии, где я работал, была гораздо хуже, чем у нас в СССР!

А вот платили... - в 100 раз больше. Вот и все отличие одной от другой системы. Т.е. на эти деньги я мог не только прокормить семью, но и вывезти ее летом в европы, или еще куда подальше на погулять.

Что, мы при социализме тоже так не смогли бы? Они же нашими руками делали то, что расхватывали на мировом рынке сбыта! И где были те головы, что планировали наш труд, госдоходы предприятий, наш престиж на рынках мира? Если мы не глупее других и могём не хуже других?!

Так вот, социализм там, где правильно организован труд людей, где оплата позволяет людям развиваться и жить по-человечески; где есть перспективы роста человека и не только в плане его труда, но и как личности.
А лозунги я тоже умею придумывать, особенно, оторванные от жизни.
Предметы и подарки куку
Получен подарок 10.12.2025, 21:56 от лень
Получен подарок 08.12.2025, 22:21 от лень