Цитата:
|
@Sandy, Ты сама эмпатична только наиболее асоциальным личностям (моё впечатление), но всё время претендуешь на чью-то эмпатию в отношении себя...
|
Зачем Вы выдаете свое представление за мои претензии?
Мне АБСОЛЮТНО не нужна чья-либо эмпатия.
Скрытый текст
Но когда элементарно нарушаются даже не предельные, Божественные ( хотя, если внимательно почитать Священные Тексты здравым смыслом современника, то в них перечислены УЖЕ прекрасно известные любому человеку этические социальные нормы), но простейшие здравые нормы общения, вполне принято в нормальных обществах высказать претензию.
"Ты не права", "Ты не разобралась", "Ты не понимаешь", "У твоей аналитики нет системности" ( и это от человека, понятия не имеющего о предметах аналитики) и прочее подобное - все это прямые переходы на личность, характеристики умственных способностей собеседницы.
По-простому это называется -примитивное критиканство с позиции "сверху", "венценосной" всегда и во всем правой особы.
Нормально, когда человек, допустивший , возможно, непреднамеренный, но перманентно повторяющийся, переход на личность, признает свою оплошность, но не станет называть "демагогий" пояснение расхождения во взглядах на ситуацию, а тем более пояснение отличия Божественной Справедливости, то есть предельного уровня МЕТАфизики, от намного более низкого, материального, физического (природа) уровня.
Цитата:
|
И не надо переиначивать смысл моих слов: моё "ты неправа", как синоним "не согласен" обозначает моё мнение, а не результат оценки или спора или состязания (какого бы ни было). Прав ли я при этом или не прав
- неважно... это моё мнение и я могу его выражать. И никакой короны мне примерять не надо...
|
Цитата:
|
Моё "не согласен", в данном случае, означает именно "ты неправа"...
|
То есть констатация "я не согласен" = "Ты неправа"
И что я переиначила?
Скрытый текст
Нет. Форма "я не согласен и форма "Ты неправа" - абсолютно разные по смыслу)
В первой сообщается своя позиция, во второй- неверность утверждений (позиции)собеседницы)
Как понимаю, что-то Вы видите только за другими,
а когда Вам показывают Ваши действия, то стандарт типовой:
"Ты не понимаешь, это- ДРУГОЕ!"
Последний раз редактировалось Sandy; 04.12.2025 в 04:21..