Скрытый текст
Хочу того же, что и все - благоденствия!
А выбирать можно только из равных тебе по уровню твоего развития и профпригодности. Не может работяга выбирать себе директора, или бухгалтера, или инженера. И, если ты работал на заводе, должен понимать это.
Я прошел все ступеньки развития, от простого работяги, до руководителя предприятия. Поэтому уверен в том, что говорю.
Картина маслом, при Горбачеве: сидим на совещании у гендиректора, решаем проблемы с государственным планом, с капремонтом цехов, с новой техникой и т.д. - тысяча вопросов.
Вдруг, открывается входная дверь кабинета и заходит в грязной робе сталелитейщик, подвыпивший.
- Что, суки, совещаетесь, а у нас в цехе такая жара, аж жопа вспотела! А у вас тут кондиционеры - Сталина на вас нету!
Повернулся и вышел.
25 специалистов по производству экскаваторов и танков не проронили слова. Директор встал и отменил совещание. Потом уехал домой.
Все.
Хочете найти себе лучших директоров и начальников цехов - да наздоровье. Ищите сколь угодно, а нас оставьте в покое. Я ведь не просто пришел на завод, я еще притащил с собой пятерых начальников цехов, с которыми работал на тракторном заводе и знал, чего они стоят. И заместитель гендиректора по производству притащил, т.е. набирали с шефом свою команду.
И за 5 лет мы подняли завод и те же работяги были довольны, как паровозы, ибо мы начали строить им жилье, которое им обещали 30 лет!
Кто может лучше?
Вперед и с песнями - каждому своё! Я за демократию, даже с идиотами (на первых порах).
|