Тема: Альпинизм
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2025, 19:21
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Все ровно не понимаю и не пойму в чем радость....я ловил термики и поднимался на 6 км, знаю ребят, которые понимались на 7-8 км...естественно в термокостюме и кислотной маске. Да, непривычно видеть над собой небо заметно темнее, чем с земли, но не более того....поднялся и неспешно посыпался вниз набирая скорость, чтоб оледенение плоскостей не словить....ибо всегда в башке 0,6 град на 100 метров...
А зачем пошли?

Ради любопытства? Мол, зачем тудой люди идут? И я попробую?

И потом, обледенение каких плоскостей, вы что на лыжах туда поднимались, вернее спускались?
Обморожение конечностей - так это называется.

А замерзнуть можно и на 3 - 4 тысячах, если в тренинге полезть и застрять на ночевку.
Скажу вам более того, вот было у меня - нырнул я в речку, а там на дне ржавая кровать в тине застряла. А я с водокачки и головой вниз.
Боженька спас, не иначе.
Или в самолете, я тут уже рассказывал. И таких случаев у меня было, уж поверьте.

А на горе все иначе, для многих - это единоборство, стоят у подножия и балдеют. А потом первый зацеп и обо всем забываешь. Тоже и с ледовыми ступенями, снежным настом, ледниками.
Т.е. на пару месяцев уехать от печальной действительности в другой мир - это же просто чудесно!

А для иных, это работа, жизнь по-сути.