Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Кому "надо понимать"? Из какого "горизонта" событий следует смотреть? Если из понимания уже показанной современными событиями позиции, названной "хатаскрайник", то, что в Евангелие названо - "теплохладность" , безразличие, а Ханна Арендт назвала "банальным злом" - замкнутость на том, что важно лично себе и не далее, то это невозможно считать личностной зрелостью. Не я выношу этот вердикт, а современность, показавшая более тяжелые последствия этого явления (хатаскрайность), чем это было показано во Второй Мировой.) Надо понимать? Я и понимаю. так, как понимаю) Современность - понятие размытое условностями. Одна не в меру любопытная журналистка поехала брать интервью у талибов в Афганистан. Она работала в какой-то затхлой газетенке в одной из стран европы. Какого она туда попёрлась? Один Аллах знает. Вот тон об ней и позаботился - отдал в руки одного узбекского вождя, который сделал журналистку своей 64-ой женой в гареме. Когда она вождю надоела, он решил ее продать той газете, в какой она работала. А газетенка-то дохлая была, поэтому потребовалось время для сбора средств. В общем журналистка пробыла там пару лет... Когда за нее все же заплатили, и она вернулась домой, то подала в суд на газету, что так долго собирали средства на ее освобождение. К талибам, особенно к узбекскому вождю, у которого она была 64-й женой, у нее претензий не было. Она тоже понимала ситуацию, как понимала. А мне однажды сказали коллеги: "А что ты от нее хочешь - современные нравы, она ничуть не лучше и не хуже других журналисток. Статью про талибов она написала? Да? Значит все в порядке." Вот в таких современностях я чувствую себя инопланетным существом и конечно, с позиции подобных моралей и нравственностей рассуждать не могу. Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Rudolfino за хорошее сообщение: Leona (30.11.2025) Rudolfino Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rudolfino Найти ещё сообщения от Rudolfino