Цитата:
|
Да, может быть, но ведь вы и сами прославляете Сталина, а он именно варваром и был!
... А я ..своей нянечке верил больше всех на свете не говоря о Макиавелли и других дядек, которых вы тут привели под ручку...
Вот и я тоже бываю "иродом"..., иногда. Но в отличии от Сталина, я не правлю народами и не выношу им приговоров.
|
Сколько бы я ни перечитала о мышлении человека, при этом и научные, и духовные, и оккультные пояснения разных явлений, теоретически я понимаю, что есть черно-белое мышление, а есть более расширенное, когда человек не определяет что-то только крайностями,
и все равно мне сложно поверить, что вот это сказано на полном серьезе.
Скрытый текст
Вы действительно полагаете, что лидера страны, при котором произошло огромное количество сложнейших событий истории страны, возможно оценить парочкой слов?????
То есть, Вы что-то там создали по мелочи в масштабах страны, это было разрушено, и Вы, мягко говоря, не в восторге.
Но деятельность человека, под руководством которого была создана совершенно новая форма сообщества,
Вы запросто обесцениваете?
Мне это сложно понять.
Вы говорили недавно, что нужно иметь храбрость признать, что были злодеяния..
А кто отрицает? Я не считаю, что один человек создает страну, но значимость руководителя страны никто не отменяет. равно, не на одном человеке все последствия сложнейших процессов, которые происходили. Но обвинили- одного.
Иначе быть не могло, невозможно было выкорчевать то, что Сталин называл "проклятой кастой", тех, кто желает поиметь для себя и своих родственников со своего положения, это было издревле, это происходит поныне. Он их придавил, они ему отомстили.
Вроде бы и ребенок поймет, что так в истории происходило и происходит постоянно, и нужно смотреть дальнейшие события и последствия, а не оценивать по "методичкам" то ли "левых", то ли "правых", то ли КПСС, то ли диссидентов.
Мера за меру, и за хорошее, и за плохое, и взвешивать со знанием, а не по прихоти.
При чем здесь "возвеличивание"???????
Так и хочется спросить: Вы в своем уме?
"Дядьки" - философы туда же?
Чем-то Вам не угодили?
ну-ну..
Всяка букашка в величие рвется, реально великих обесценивая.
Те, чьи имена сохранились на столетия, благодаря их трудам, не ровня любому из нас, современных,
треплющихся в сети)
Последний раз редактировалось Sandy; 30.11.2025 в 13:52..