Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2025, 02:09
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Если вы о Сталине, то можно заключить следующее:
Две группы дискутирующих разошлись во мнениях, хотя никто из них Сталина не видал и ужасов жизни при нем не испытал.
Но все готовы стать участниками рыцарских турниров не на жизнь, а на смерть!
Все! - но не я.
Почему?
Потому, что ломать копия из-за призрака, который бродит по форумам..., я не считаю нормальным.
Ну, сдох, и сдох, я уверен, что там внизу ему устроили достойную встречу, ну, как он того заслужил.

Ты не понимаешь или не хочешь брать в расчёт одну небольшую деталь: прошлое не нравится многим, но лишь некоторые стремятся изменить его... и эти люди способны не только отрицать факты - они способны уничтожать следы их... Никто так много не говорит о фальсификациях, как те, кто их осуществлял. Бюрократический аппарат в СССР занимался широкой фальсификацией истории, но, как всегда, по заданным направлениям и к заданным юбилеям и годовщинам... поэтому весь колоссальный объём материалов, фиксирующих факты, исказить не удалось (да никто и не спешил - СССР казался вечным). С обрушением СССР часть материалов оказалась доступна - всплыли и секретные протоколы и документы по Катыни и масса других фактов, которые в СССР отвергались и не признавались... В очень короткий промежуток времени - в пресловутые 90ые - появилась огромная фактологическая база, которой бы хватило на десять Нюрнбергов для СССР. Не было лишь политической воли. Пришедшая к власти нынешняя верхушка озаботилась сокрытием собственной фактологии (как и фальсификацией прежней) и именно потому нельзя позволить им изменить то, что уже просочилось наружу... Именно поэтому нельзя пройти мимо любого изменения факта, не реагировать на любую интерпретацию истории...
Предметы и подарки Окно
Получен подарок 21.09.2026, 01:39 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita