Меня настолько восхитило данное высказывание очевидной демонстрации всей предыдущей лжи и лукавства, что я на момент прервала перманентность игнора, чтобы взять цитату.
Скрытый текст
Или в этом пассаже заложен глубочайший смысл о том, что "дурак", то есть тот же "лох" - это не оскорбление, а ценность, показатель развития ума и правильного, правдивого понимания.
Перенос, тождественность видны сразу, потому что я намеренно использовала тот же термин, - лох,- для обозначения буквального восприятия Священного Текста.
Почему это неверно? Потому что проверено тысячелетиями опыта буквального понимания, и к каким последствиям это приводило.
Потому что для тех, к кому пришел Иисус, а это были древние жители регионов с тяжелыми условиями проживания, закон гостеприимства, помощи ближним и случайным путникам, которые нуждаются в помощи- был одним из главных, и то, что слушатели слышали банальности в их восприятии, указывало на то, что сказанное есть притча, то есть имеет другой смысл за поверхностным взглядом.
То же самое может увидеть современник, здравый смысл которого подскажет, что личность, уважение к которой не смогли затмить тысячелетия, не может действовать, как типовой современный политикан, используя грубую ложь, говоря о высоком, но держа фигу в кармане. А значит речь не идет о том, чтобы принудить людей действовать вопреки простейшему здравому смыслу - отдать все и за так= плодить паразитов.
Но некоторое озарение и накрывает от стремления изобразить дурака, лоха с буквальным, простейшим "прочтением" как текстов, так и жизненных реалий - ценностью.
Именно об этом и твердят политиканы: человек, доведенный до уровня прямой кишки, исключительно бездумно реагирующей, достиг высшего уровня прогресса!
Кто-то в это охотно верит, потому что это приятно))))
|