Выскажусь в качестве понабежавшей школоты молодёжи. Разница в возрасте не так сильно ощутима когда с человеком есть какой-то повод для общения, мне иногда бывает сложно с ровесниками, иногда сложно с людьми старше меня. Очень многое зависит не только от возраста собеседника но и от его культурного багажа, от совместимости интересов. Цитата: Сообщение от Yukka Посмотреть сообщение Я заметил одну вещь. Мы лучше понимаем тех, с кем у нас совпадает способ переживать жизнь, а не дата рождения. Возраст сам по себе не объединяет и не разделяет — это делает способ быть. Вот тут человек очень умную вещь написал действительно проще понимать/общаться/etc " с кем у нас совпадает способ переживать жизнь". Со сверстниками как будто пока что труднее поскольку юношеский максимализм, небольшая но разница в предпочтениях, увлечениях, характере, может вызывать конфликты, так и лично мне с людьми старших поколений общаться тоже подчас непросто поскольку ну они то взрослые, а я так от горшка два вершка. Нравится Нравится Поблагодарили Geograph за хорошее сообщение: Sigita (27.11.2025) Geograph Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Geograph Найти ещё сообщения от Geograph