Цитата: Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение интеллигенция - это цвет любого общества, его ум, честь и совесть С какой-такой радости? Интеллигенция - это врачи, учителя, ученые и тп. - на казенном обеспечении. Бюджетники. Для тех кто в танке. Я - проф. художник. Т.е. это мой хлеб. И что, я интеллигент по умолчанию? Да с какой-такой радости? Полжизни я проработал на бизнес. Т.е. как пролетариат. Вторую часть - на себя, как ремесленник, т.е. мелкая буржуазия. Никакого отношения к интеллигенции я не имею. Как и все художники. Вот если я таки сподоблюсь пойти в нашу сельскую школу учителем рисования за казенные 5 тыс. в месяц - вот тогда я формально стану интеллигенцией. Но лишь формально. Потому что казенные 5тыс. не основной мой доход. Я не изменю классового мышления, мышление так и останется мелко-буржуазным, т.е. определяемым основным доходом с которого я живу. Предметы и подарки Нравится Нравится Фрэнк Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Фрэнк Найти ещё сообщения от Фрэнк