Цитата: Сообщение от Том Посмотреть сообщение Слушайте, хватит притворяться дураками, я уже десять раз объяснил что я имею ввиду. Иисус сказал в Нагорной проповеди следующее: Мф 5:38-34-41 "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два." Вопрос мой был в следующем, разве не следует вести себя так, как сказал Иисус? Есть понятие "лоха", я не буду его расписывать подробно. Но разве это не одно и то же? Только честно? Так что я не называю ни людей лохами, ни уж тем более Иисуса. Я просто спрашиваю, почему люди считают, что лохом быть плохо? Если так завещал Иисус. Всё. Никаких оскорблений. Понятно? Простите уж за прямоту, но Иисус не в ответе за то, как лохи понимают сказанное Им) Нравится Нравится Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: Sigita (16.11.2025) Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy