Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2025, 11:45
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Байку расскажу.
В юности я носил красный пиджак (прибандиченный коммерс), ну а тогда все играли на бильярде, мода была. Ну и с корешем (бывш.одноклассником) как-то собрались пивка выпить, в бильярдной разумеется.
Ну и пару партий сыграли. Я играл уже давно, потому раскатал его под орех. И забыл об этом.
Звонит мне через месяц-два, мол надо бы реванш. Я даже не понял о чем он.
Встретились, не без труда, но умыл он меня. О чем я опять же забыл. Делов-то...
А потом мне жена его рассказала, что поехали они в отпуск, на курорт какой-то. И супруг весь отпуск, буквально сутками, проторчал на бильярде, даже тренера нанял. Чтоб отыграться)))
Вот такой человек. Для него спорт - победа, для меня - всего лишь игра.
Потому он работает на Кремль ( фин. консультант и представитель), а я в деревне ловлю карасиков)))

Психопат ли он? Нет, я его знаю с детства. Просто по жизни - победитель. Не умеет проигрывать.
Играет ли он счас на бильярде? Уверен, нет. Он играет по-взрослому - у него свой клуб, московский Спартак ( баскетбол), и еще парочка в других видах спорта.
Но если надо, он опять поедет на курорт, и опять будет сутками торчать у стола, чтобы отыграться.
Это точно.
Еще в молодости я играл в шахматы с батей, дык для него эта игра была отдыхом, а для меня - работой мозга. Ну и уставал же я тогда, особенно, когда партию удавалось свести в ничью. А для бати - хоть бы хны, мог играть часами.
А вот в снукер, когда я учил играть своего внука и даже специально купил стол домой, мне было в удовольствие. Но я никогда не соревновался по-настоящему, не играл на деньги, поэтому судить не могу.

Полагаю, что любая игра служит для деловых людей отвлечением от главного, или развлечением. Тогда эта игра воспринимается, как отдых. Но, если ты ставишь себе цель обыграть кого-то, или чего-то достичь - это превращается в работу. И тут у каждого свое отношение к делу.