Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2025, 19:46
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Даже не думаю, а знаю))) Т.е. акад. знания.
Единственный способ разрулить с любой зависимостью - личное желание.
В таком контексте - любой "костыль" подходит, на который можно опереться. Даже доброе слово)
Но из всех известных, хим. кодирование - самое продуктивное.
Даже если человек не хочет бросать. Ума хоть прибавиться) Хоть недолго поживет трезвым, и оценит, что это не так уж и плохо.
У каждого по-разному.
Про себя-любимого расскажу.
Я с 15-ти лет пошел работать на завод. И было это на Украине. А там пьют - мама не горюй!

А организм-то непривыкший, молодой, вот меня и затянуло: в цеху пьют, после работы, когда иду в вечернюю школу, захожу в гастроном и покупаю себе стаканчик "сухаря", ну, для настроения. Потом в самой школе по рублику скидываемся. И так каждый день, если нет дополнительных попоек.
И вот однажды я почувствовал, что пока не выпью, нет у меня настроения ничем заниматься. Не сразу понял что к чему, а как понял - испугался, вокруг-то парни спивались, от стакана вина падали на землю.
И вот страх этот меня подкосил - не стал я на водку да самогон заглядываться, как отравы боялся.
И не то чтобы совсем не пил, в нашей жизни это было практически невозможно, но только теперь я пил с умом и никогда похмелья не чувствовал.
Сначала я для себя определил меру так: пью, а как только сигареты мне становится противно курить - норма, прекращаю пить, а то вообще исчезаю тихо, без шума и пыли. А то раньше, мы как подвыпьем, так сразу в драку - это считалось правилом и нормой.

С тех пор я больше не испытывал желания бухнуть от души. Никогда. И пил только тогда, когда было нужно для дела. А, если бывало, переберу, то тут же чистил желудок, чтобы не попасть под алкогольное отравление.
Но, печень я себе все же сумел подсадить, что есть, то есть.

Значит, полагаю, что испуг помог мне выйти из зависимости. Ничего никогда не боялся, а тут - перепугался не по-децки, мол, уродом стану, НЕ ХОЧУ!!!

При этом: до последнего времени, я мог в охотку налить стакан хорошей водки, сделать себе бутерброд на черном хлебе, смазанном горчичкой, ломоть сальца, а поверх репчатого лука.
Махом выпить и смачно закусить всем этим.
Но не чаще, чем раз в пол года.

Предметы и подарки хыхы
Получен подарок 23.11.2025, 19:22 от лень - лень