Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2025, 21:24
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Нет-нет... никаких риторических вопросов. Я не понимаю, как термин не имеющий общенаучного применения - применяемый лишь в контексте ряда научных направлений - применяется в данном контексте, да ещё и в связке со столь специфичным термином, как "Революция"... Каким боком раздвоенность, раздвоение (именно так трактуется смысл бифуркации?) относится к революции и революционности? Революция - термин не отражающий ЛЮБОЕ изменение, но лишь изменение ДИАЛЕКТИЧЕСКОЕ... Диалектичность некоего раздвоения или раздвоенности еще необходимо доказать или хотя бы, объяснить...
Маск, диалектика тут применима очень слабо. Ибо ее постулат "о переходе накопленного количества в новое качество" сколь бессмысленен в своей основе, столь и не определен границами применимости.
Наивные диалектики доказывали мне, что взрыв атомной бомбы - это тот самый закон перехода, ибо критическая масса, но они, как все недалекие умом гуманитарии, даже не подозревали, что для необратимой цепной реакции плутония требуется:
1. Обжатие рабочего тела (обычно кольцевым тротиловым направленным взрывом), чтобы в разы увеличить сечение захвата, то есть вероятность расщепления ядра плутония по определённой схеме ядерной реакции,
2. Окружение рабочего тела эффективным отражателем нейтронов, чтобы они не улетали восвояси а порождали новые акты расщепления.
3. Интродукцию в РТ полониевого инициатора нейтронов, чтобы проскочить т.н. "точку Гейзенберга" и много чего другого, о чем не во всех учебниках написано...
Говоря о революционном богатстве, я понимал под этим нове возможности для людей после бифуркации, которая их порождает и достижениями НТП, они не сразу, но по мере своего распространения становятся доступными и утилитарными дял большинства общества...
Равно как и отмена социальных пережитков устройства общества...которая искусственно тормозила его развитие.
Предметы и подарки настроение
Получен подарок 14.02.2026, 08:32 от Шмигирилова
Получен подарок 09.02.2026, 14:44 от Инсургент - Инсургентснегири1
Получен подарок 31.12.2025, 15:46 от Дядя Женя