Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2012, 21:28
  #11   
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 2 шт.
  • красная паприка - 2 шт.
  • желтая паприка - 2 шт.
  • масло - 80г
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 600 мл
  • сыр маскарпоне - 4 ст.л.
  • молотая паприка - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • картофель - 900г
  • курица (маленькая вареная или гриль) - 1 шт.

Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем раздавленный чеснок, порезанные лук и паприку. Обжаривать минут 10, пока паприка не станет мягкой.
Растопить в кастрюле масло, добавить муку и немного поджарить. Понемногу добавить в кастрюлю молоко. Смешать до однородной консистенции сыр и добавить туда же, посолить, поперчить и добавить молотую паприку. В содержимое кастрюли добавить смесь со сковороды.
В то же время отварить в подсоленной воде картошку и размять ее в пюре.
Курицу очистить от кожицы и костей. Мясо курицы порезать небольшими кусочками и выложить на дно формы, смазанной маслом, и вылить сверху соус из паприки. Выложить поверх курицы и соуса пюре, на пюре положить кусочки масла.
Выпекать в духовке при температуре 200С около 30 минут.