Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2025, 15:39
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
А ты, объективности ради, как истинный гуманитарий, прикинь вероятность случайного взаимного расположения камней и такое, чтобы в дни равноночия исолнцеворота углы зрения и проекцию тени легли именно так, как они ложатся.
И я, как тупой физик, взял точный план и прикинул, и получил вероятность такого случайного события слеХка 0,00001. Хотя конечно для тебя математика ваще не аргумент....
Прим. А откуда там кости Я не знаю, ибо не покупал в пивной у случайного собутыльника за 3 советских рубля партитуру духовых для музыкального сопровождения Страшного Суда.
а я тебе друго скажу - камни разного рода стоят по всему миру

Камни Латте

Камни латте (англ. Latte stone) — каменные столбы-основания древних зданий на Гуаме и на южных островах Северных Марианских островов. По всему Гуаму их имеется довольно большое количество. Иногда их отождествляют с моаи острова Пасхи. Представляют собой колонны из известняка, базальта или песчаника. Их высота составляет от 60 см до 3 метров, иногда встречаются экземпляры до 8 метров.

Пирамиды из камней отличаются по размеру, - от небольшиих куч до скульптур из камня и сложных инженерных сооружений. В современном смысле воспринимаются как ориентиры и путевые маркеры. Встречается во многих частях света на возвышенностях, в горах, пустынях, степях , тундрах, вблизи водных источников и даже в море и ледниках. Они могут быть окрашены или иным образом украшены, для большей видимости или по религиозным соображениям. Кстати, подобные сооружения активно строят до сих пор и зачастую трудно определить их возраст.

Круг в Майами
Идеальный круг из 24 загадочных отверстий, сделанных в доисторические времена

Мачу-Пиксчу, открытый совсем недавно
Цитата:

к чему это всё?
да по всему миру полно остатков много чего

а вообще - значит, археологи - это презираемые тобой гуманитарии, да?
ну_ну