"Где золото, где то, что быть должно в моей казне? Вы посланы были для этой цели - поднять и обеспечить сборы... всю смуту усмирить и золотом наполнить, те сундуки, что опустели... Я требую ответ - здесь и сейчас!" Напомаженный король был истинным талантом, талантом не для публики: она не любила таких лысеющих коротышек, а встречала ревом и овациями смазливых бездарей... в отсутствии же, публики, его дар был бесстыдно очевиден, за что все - без исключения - коллеги по сцене, ненавидели его еще больше... А ненависть, признаться, здесь была весьма уместна - она естественно вливалась в сам сюжет спектакля. Именно так, как коллеги ненавидели его, должны были и подданные ненавидеть короля... Лорд-маршал открыл глаза. Йену на миг показалось, что улыбается не рот а искусственный шрам лорда. "Золото не любит лежать в сундуках, мой король..."- скалясь ответил тот. "Ему нравится не тишина подвалов, а грохот пушек и вкус человеческой крови..." Король слегка подпрыгнул на троне. "Да вы, никак, решили потягаться в остроумии с шутом? Что ж... я, пожалуй,
лорд-маршалом его назначу - быть может, он разыщет золото моё?"
Поблагодарили GlooMask за хорошее сообщение: