Цитата: Сообщение от Том Посмотреть сообщение Добрый день! Вот говорят, что есть здоровый эгоизм. Все должны думать в первую очередь о себе. Если психически здоровы. И есть нездоровые, которые думают только о себе - эгоцентризм. Но в чём разница? Я определения читал обоих слов. Но ведь "Я" на первом месте и там и там. А если "Я" на первом месте, то может всё остальное выдумки? Синонимы, нет? Оттенки смысла, различия между обоими понятиями каждым человеком определяются отдельно, будь то степень выраженности свойства, умеренности, последствий или ещё у кого что. Только я не уверена, что все люди всегда думают прежде всего о себе, что вселенная человека не может вращаться вокруг других людей, чьи интересы будут для него/неё первичны. А ещё люди могут начать мыслить в категории "мы", в первую очередь, и только потом "я". Нравится Нравится Поблагодарили Starlight за хорошее сообщение: Том (04.09.2025) Starlight Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Starlight Найти ещё сообщения от Starlight