Цитата: Сообщение от Том Посмотреть сообщение Добрый день! Вот говорят, что есть здоровый эгоизм. Все должны думать в первую очередь о себе. Если психически здоровы. И есть нездоровые, которые думают только о себе - эгоцентризм. Но в чём разница? Я определения читал обоих слов. Но ведь "Я" на первом месте и там и там. А если "Я" на первом месте, то может всё остальное выдумки? если человек не в состоянии вообще понять, учесть и принять чужую точку зрения, то он эгоцентрист эгоцентризм - повышенная степень эгоизма обычный эгоизм вовсе не отрицает того, что можно и нужно заботиться и о других эгоцентризм - это....застрявший в развитии человек, как ребенок, когда на определенном этапе он ещё не научился учитывать в своей картине мира других людей и ставить себя на место другого то есть - эгоцентризм это по сути отставание в развитии) Нравится Нравится Поблагодарили Leona за хорошее сообщение: Том (24.08.2025) Leona Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Leona Найти ещё сообщения от Leona