Цитата: Сообщение от ПолиГрафиня Посмотреть сообщение ооо коллега)) Машинистка 8-го разряда)) Мама преподавала машинопись и стенографию, уйдя на пенсию из прокуратуры. Мне было 13 лет, обучила меня печатать и стенографировать (чему я очень сопротивлялась, а она приговаривала "пригодится, учись!"))), поэтому с 18 лет в издательстве меня загребли с руками и ногами со слепым методом печати В школе на УПК была освобождена, сдавала сразу со своей скоростью печати)) А по теме созданной, ничо не поняла, что афффтар имел в виду?! в училище стенографию преподавала замечательная возрастная женщина зачет был легкий но я быстро забыла, потому что не пользовалась а печатать мы учились на железных гробах, огромных машинках сила удара пальцем была огого)))) когда привезли эл. машинки с мягкими клавишами, то вылетала строчка одной буквы))) Нравится Нравится Поблагодарили Бутыльник за хорошее сообщение: ПолиГрафиня (07.08.2025) Бутыльник Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Бутыльник Найти ещё сообщения от Бутыльник