Цитата: Сообщение от Гром Посмотреть сообщение Я о другом, в моем понимании хоть немного не балбесу очевидно: вещи, то есть сущности нашего Мира разделены на: Существующие и Несуществующие, а также на Познаваемые и Непознаваемые. Откуда "автоматически" получаются 4 метода Познания нашего Мира (наука, искусство, философия и богословие). Я прошу прощения если вдруг разбиваю какие то иллюзии..),но мне всегда казалось что любой образованный человек должен знать базовые вещи истории развития общества и познания мира. Хорошо что хоть старик Дарвин тебя не слышит..) "В состоянии самого крайнего колебания я никогда не был атеистом в том смысле, чтобы я отрицал существование Бога". "Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно,мне кажется главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется как продукт разума - это указание на его Творца".(Чарльз Дарвин (1809-1882), английский естествоиспытатель. Автор теории происхождения видов). "Веру я считаю психической способностью человека, которая более всех других отличает его от животных".Николай Пирогов А вот некоторые мнения физиков,до которых нам с тобой не дотянутся: "Каждый серьёзный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им".Альберт Эйнштейн "Именно мои работы привели меня к Богу, к Вере".Антуан Беккерель(Нобелевская премия по физике 1903 г.) "Первый глоток из сосуда естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда — нас ожидает Бог".Вернер Гейзенберг(Нобелевская премия по физике 1932 г.) "Но что ты на это скажешь,мой юный психолог") (реминисценция) Нравится Нравится Поблагодарили Инсургент за хорошее сообщение: Sandy (21.07.2025) Инсургент Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Инсургент