Цитата:
Если на каком либо компе установлен ТОР, то никаких финансовых дел с этим компом лучше не совершать.
ТОР это дыра в системе безопасности операционной системы.
|
Вы просто не понимаете, какую Ср@нь вы несёте... Это ваш Яндекс - дыра... Дыра по рекламному идентификатору для таргетинговой рекламы, шпионажем деятельности юзверя, его интересами и предпочтениями и пр.
Тор, это независимый (народный) проект с ОТКРЫТЫМ КОДОМ. проблема в том, что разные мудаки могут декомпелировать код, вставить свои хакерские плюшки и отдать заново скомпилированных программу на какой-нить собственный ресурс по закачке "много прог для пк". И вот когда попадется какой-то лох, установивший деструктивного характера версию, начинается куча соплей и слюней.
Если вы декомпилируете Тор и посмотрите код, там нет никаких скрытых связей. Сам принцип луковой связи узлов настолько гениально построен - проще некуда. И сделано это, как анонимайзер, и только так.
Все же вот эти встроенные vpn, это очень сомнительный сервис, честность которого гарантируется лишь честностью администрации ресурса. И вы в жизни не узнаете, у кого из них имеется соглашение со спецслужбами о передачe ключей шифрования (напр AES 256bit), дляхомячкового контроля хомячков.
Плюс, скажу вам по опыту - таких много. (Даже всеми любимый телеграмм имеет баги, позволяющие ДЕАНОНИМИЗИРОВАТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ телеги. Дуров - козлина {за то, что допустил это})
А задавались впр - имеют ли государственные спецслужбы собственные сервисы виртуал привэйт Нетворк? Это для контрольного выстрела.
Сам я юзаю браузер с впн, в котором я уверен на 100 % (к сожалению не буду называть его из определенных соображений) ибо проект имеет собственные впн сервера и (единственный в своем роде) режет все треки в ос, независимо, каким сетевым путем они идут. Тобишь у него 2 впн, первый системный, второй серверный. По 256-битному шифрованию идёт обмен с серваком (естественно не взламываемый трафик - защита от "прослушки"), которая гарантирует внешнюю безопасность. А 1й рубеж,это внутренний впн - когда он имитирует сетевую службу (как стандартный файерволл) и пропускает через себя весь трафик, анализируя его налёту. При передаче программами любых идентификационных данных, деанонимизирующих данных, передаче трекеров и т.п. - 1й впн режет все лишнее и пропускает только сетевые адреса по DNS и сам полезный трафик (естественно уже зашифрованный)
Последний раз редактировалось Читатель; 14.07.2025 в 01:01..