Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2025, 16:21
Цитата:
Сообщение от Шмигирилова Посмотреть сообщение
Ты имеешь в виду майонез?)
Окай. Традиционно окрошка воспринимается окрошкой после добавления жидкой фазы, в данном случае это квас, но до этого момента система представляет собой суперпозицию двух макроскопических состояний: оливье и окрошку, что соответствует квантовой суперпозиции в парадоксе Шрёдингера
Состояние окрошки становится определённым только в момент прямого взаимодействия с системой (например, в момент дегустации). Таким образом, в интерпретации Вигнера Инсургента, добавленный квас не является универсальным актом коллапса, а только локальным событием в твоём личняковом пространстве, но для внешнего наблюдателя (например, друга твоего, епископа) суперпозиция детектед до самого момента собственного измерения (заливания квасом).
Я так понимаю, в квасе всё дело, но парадокс нравится меньше, чем модель. Капец до чего удобно песать много букв в телефоне
Ты немного не поняла.
Двери моей лаборатории кухни закрыты и это я нахожусь в суперпозиции.
И если у кота есть"друг" и он может остаться жив.
То и я могу быть "другом" для своей окрошки если рядом есть квас. Когда окрошка перестаёт быть оливье это не важно, добавлю я 200 грамм кваса, а может быть это будет кефир, или чайную ложку. А если я её пролью рядом с тарелкой и сфотаю? На фото они будут единым целым для тебя.
Ведь всё что ты делаешь, это наблюдаешь за наблюдателем процесса приготовления окрошки.
И даже если ты сразу увидела фото сразу после того как я отправил, может быть в этот момент когда ты его получила это уже была окрошка.
Суперпозиция коллапсирует одно состояние когда ты наблюдаешь за системой, а ты наблюдаешь за наблюдателем.
Т. е гипотетический друг определит результат когда действия совершены, а ты не находишься в суперпозиции, поэтому мне виднее).
Может быть когда ты смотрела на фото окрошка булькала у меня в животе.
И пробуй всегда объяснять своими(неучеными словами). Так же понятнее).