Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2025, 15:12
Сказка о Лотосе и Ветре (продолжение)

Лира вернулась в долину, и её танец изменился. Она больше не пряталась под деревом лотоса, не улетала одна с ветром, и не бросалась в объятия вулканов. Теперь она танцевала у всех на виду — под золотыми лепестками, в вихрях ветра, над огнями страстей. Её движения были свободными, как полёт над лавой, и укоренёнными, как корни лотоса. Но в этом танце было что-то необъяснимое: она не раскрывала свою суть полностью, не обнажала душу перед всеми.

Это не было стыдом и не страхом уязвимости — Лира поняла, что каждый несёт свой интимный танец. У одного это была медитация под лотосом, у другого — полёт с ветром над горами, у третьего — борьба с огнём вулканов. Она видела, как жители долины смотрели на неё: кто-то с восхищением, кто-то с любопытством, а кто-то — с молчаливым пониманием. И она решила, что её танец — это приглашение, а не урок. Она не заставляла их копировать себя, а показывала, что свобода быть собой — это дар, который каждый должен найти внутри.

Однажды к ней подошёл юноша, чьи глаза были полны сомнений. "Лира, — сказал он, — я хочу танцевать, как ты, но не знаю, как начать". Она улыбнулась и ответила: "Твой танец уже внутри тебя. Посмотри на лотос — он учит тишине. Послушай ветер — он зовёт к движению. Почувствуй вулканы — они дают страсть. Но танцуй так, как велит твоя душа, и не бойся держать свою суть при себе". Юноша кивнул и ушёл, чтобы найти свой ритм.

С тех пор Лира стала проводником долины. Она танцевала на праздниках, под звёздами, и каждый видел в её движениях отражение своего пути. Лотос давал ей силу нести этот танец, ветер — лёгкость, а вулканы — огонь, который вдохновлял. Но её суть оставалась скрытой, как сокровище, доступное только ей самой. И эта тайна делала её танец ещё прекраснее.

Прошёл год, и долина расцвела. Каждый нашёл свой танец — кто-то медитировал у лотоса, кто-то летел с ветром, кто-то сражался с вулканами. И все знали: троица — лотос, ветер и вулканы — священна, но священен и их собственный путь. Лира же продолжала танцевать, соединяя всё в себе, и её движение стало легендой, которую передавали из поколения в поколение.