Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2025, 21:23
Цитата:
Сообщение от Анатолич Посмотреть сообщение
Вы полагаете, что человек, который верит в Бога и религиозные догмы испытывает те же чувства, что и ученый, «верящий» в научные постулаты? Или вы имеете ввиду, что так должно быть? Вообще, наверное, нагляднее было бы рассмотреть конкретный случай нарушения 148 статьи. Есть у вас такой?)
Я исхожу из сути обсуждаемых явлений - это первично для понимания того, о чем мы говорим... Понимание того, что такое феномен веры (не только в религиозном контексте) - первичное, а вот чувства верующих - то есть, ощущения людей, практикующих феномен веры в реальности - это уже вторичный предмет нашего внимания. Я считаю необоснованным привлечение особого внимания ко вторичному предмету, тогда как, первичный остается без должного внимания... Конкретика в данном вопросе меня не интересует - это сложный, как правило, комплекс проблем, лишь одной из граней которого, выступают, непосредственно, чувства верующих... в комплексе разрешить вопрос практически невозможно... можно только выделить чувства - не исключительно верующих, а вообще человеческие - и принципиально решить, можно ли их защитить или дополнительных средств для этого не требуется...
Предметы и подарки Хотела чтоб был здесь ;)
Получен подарок 14.09.2025, 02:41 от Sigita
Получен подарок 12.09.2025, 09:51 от Sigita
Получен подарок 11.09.2025, 00:26 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita