Лотос и Ветер
Сказка о Лотосе и Ветре ч.1
Жила-была в далёкой долине девушка по имени Лира, чья душа была словно два крыла: одно тянулось к покою, другое — к полёту. В центре долины росло древнее дерево лотоса, чьи цветы сияли золотом, а корни уходили в самую глубину земли. Лира любила сидеть под ним в позе лотоса, закрывая глаза и слушая тишину, где её мысли становились ясными, как утренний воздух. Но рядом с деревом всегда гулял ветер — неистовый, игривый, зовущий её в путешествия по горам и равнинам.
Однажды ветер зашептал: "Лира, оставь этот лотос, полетим со мной! Я покажу тебе миры, где реки поют, а звёзды падают прямо в руки!" Лира задумалась. Её сердце рвалось к ветру, к свободе, к неведомому. Но лотос шептал ей в ответ: "Останься, дочь моя. В тишине ты найдёшь себя, в покое — силу". И она не знала, что выбрать.
Дни шли, и Лира начала мечтать. В одной мечте она сидела под лотосом вечно, её тело превращалось в цветок, а душа растворялась в гармонии. В другой она неслась на крыльях ветра, видя океаны и леса, но теряя связь с самой собой. И вот однажды, в разгар этой внутренней борьбы, она поняла: ни ветер, ни лотос не дадут ей всего. Ей самой нужно быть.
Лира поднялась из позы лотоса и протянула руку к ветру. Но вместо того чтобы улететь, она попросила его танцевать с ней. Ветер закружил её под деревом, а лотос заиграл золотыми лепестками в этом танце. Она не стала ни цветком, ни тенью ветра — она стала собой, живой и свободной, но укоренённой. Долина преобразилась: цветы лотоса расцвели ярче, а ветер принёс ароматы далеких земель, смешивая их с местным покоем.
С тех пор Лира жила, чередуя дни тишины и полёта. Она поняла, что быть — значит держать баланс между мечтой замереть и мечтой улететь. И каждый, кто приходил в долину, видел её танец и находил в нём свой путь.
2 поблагодарили Yukka за хорошее сообщение: