Феномен Кадышевой Внезапно Надежда Кадышева — самая высокооплачиваемая певица России, по которой тащутся зумеры: заполняют концерты и снимают вертикальные под «Плывет веночек». В чем дело и когда все эти возвращения из прошлого закончатся? Поговорили (https://www.gazeta.ru/social/news/20...308.shtml)об этом с Газетой.ру. Причина не только в моде на ностальгию. Работает механизм «от противного». Кадышева — не меняется и на фоне вечно трансформирующихся поп-звёзд и блогеров что-то старое кажется новым именно потому, что оно другое, ярко отличается, а не потому что недавно придумано. Зумеры наткнулись на Кадышеву случайно, через алгоритмы TikTok, а не через навязчивую рекламу. И восприняли как личное открытие — для поколения, выросшего на рекламных интеграциях, это принципиально важно. И то, что начиналось «по приколу» превратилось в искреннюю симпатию, когда молодые из TikTok оказались на концертах «Золотого кольца». Пишу это и думаю: какой сюр������, но сотни восторженных стори и взлетевшая стоимость выступлений говорят сами за себя. Зумеры обалдели от концертной работы Кадышевой и я могу под этим подписаться: была на дне рождении друга, где она выступала — профессионально подняла со стульев почти всех (не я — она). В этом вся ирония: чем меньше ты стараешься понравиться молодёжи, тем больше шансов, что она к тебе притянется (Агутин подтвердит). За этой странной любовью стоит и более серьезный поиск — культурных точек опоры в мире, где всё размыто. Внезапно увлечься чем-то неочевидным и чудным как способ выделиться: и тогда народная песня становится новым андеграундом, способом показать, что ты не как все. И сюда же растущий интерес к*собственной культуре — наши люди тянутся к*своим корням. Может быть случайно раскапывая культурные пласты, молодые доберутся и до чего-то более глубокого. Тренд на Кадышеву быстро уйдет, как и все подобные вспышки и относиться к нему слишком серьезно — не стоит, но механизм его появления нам пиарщикам полезно запомнить. Нравится Нравится Поблагодарили Элениэль за хорошее сообщение: Шмигирилова (16.05.2025) Элениэль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Элениэль Найти ещё сообщения от Элениэль