Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2025, 20:09
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
@Sandy, ну от Вас то я не ожидал. Ладно остальные. Но у меня только один вопрос, Вы можете прочитать написанное? И вдуматься? Независимо и непринужденно?
Я даже немножко сокращу:
"Из всеобщего характера причинности следует, что каждое событие и каждый поступок, происходящий в определенный момент времени необходимо обусловлен тем, что было в предшествующее время. А так как прошедшее время уже не находится во власти человека, то каждый его поступок необходим в силу определяющих и не подвластных человеку оснований. Т.е. в любой момент времени, когда бы человек ни действовал, он никогда не бывает свободным, ибо в каждый момент времени он подчинен необходимости быть определяемым к деятельности тем, что было мгновение назад и уже не находится в его власти."

Тут я сам немного виноват, что сказал, что причина необходимо ведет к следствию. Надо было сказать наоборот, что любое следствие вызвано причиной. Причиной, а не свободой воли. Понимаете?
То, что Вы еще раз повторили, полностью соответствует моменту восприятия человеком какого-либо явления, оно полностью зависит от предыдущего опыта.
Регирование будет таким же обусловленным(причинно следственной цепочкой) только в том случае, если он НЕ ДУМАЕТ, а действует на автомате)

Это знали древние, когда призывали к интервалу между своим восприятием обстановки и реагированием, называя этот интервал- эпохЕ) То есть дополнительно обдумать ситуацию, варианты, но не реагировать по своему восприятию)