Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2025, 23:19
Цитата:
Сообщение от Gleb Посмотреть сообщение
Ох, тут какой-то спор не понятный, начатый с венчания)
Скажу просто про себя...
Я считаю что, Бога нет. Человек должен сам вершить свою судьбу, жизнь у него на земле, её нужно построить, чтобы всем людям на земле было хорошо. А после смерти должна остаться только память о тебе и отсутствие сожаления о зря прожитой жизни.
Но люди пока что не могут начать такую жизнь, их держат в тисках. Необходимо, что простой народ обрёл власть в свои руки... Чтобы он смог создать такие условия для хорошей жизни. А когда поменяются условия - люди также поменяются. И не нужны будут боги, религия, моральные догмы и так далее. Человек вырастит в таких условиях. И любовь будет у него без всякого брака и тем более венчания. И она будет искренней, возможно достаточно высокодуховной. Кроме того, будет настоящая любовь не только к своим ближнем, а к своим товарищам - братьям по оружию, по делу ( т.к. их объединят общее дело).
Но чтобы такое случилось - нужно чтобы простой народ обрёл власть и начал изменения ( в первую очередь в экономике)...
Дальше расписывать не буду. Возможно, вы понимаете какие у меня взгляды...
Ну... скажем так, незрелые взгляды, но и не лишающие надежды...
Почему незрелые? Потому что опираются на догмы... Самое очевидное - опора на догму диамата "бытие определяет сознание"... Уверенность в том, что создание условий изменит людей - заблуждение. Под понятие "моральные догмы" ты подгоняешь и настоящие, существующие (и все время возникающие) моральные догмы и реальные, необходимые для существования и развития человечества, моральные установки, абсолютно естественно "вытягивающие" человечество уже около 40 тысячелетий... Не менее сложно все с "обретением, народом, власти" - простой народ, что бы он не делал, никогда власти не получит... большинство будет отчуждено от власти... да и не нужна простому народу власть - ему нужен эффективный контроль за властью, а не сама власть... И экономика не сможет построить такой системы без политической воли народа. Вот такие выводы...
Предметы и подарки интервью
Получен подарок 01.01.2026, 05:44 от Шмигирилова
Получен подарок 27.12.2025, 01:40 от Sigita
Получен подарок 25.12.2025, 23:49 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita