Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2025, 19:23
ДЕЛО №8 ПАРЕНЬ, КОТОРЫЙ ГОВОРИТ ТОЛЬКО ПРАВДУ

Когда запыхавшийся Бользен оказался возле дверей частного агентства и нажал на розовую кнопку звонка, он услышал незнакомый голос, раздавшийся из незаметного на первый взгляд динамика:
- Пароль?
- Это я - господин Фриц Бользен.
- Пароль? - повторил тот же монотонный голос.
- Посмотрите в глазок, это я - Бользен!
-Пароль?
- Ну это уже ни в какие ворота! Я вам плачу деньги! Я могу уйти к другому детективу.
- Не стоит уходить никуда, господин Бользен. С вами говорил записанный на магнитофон автомат. - сказал Ратимир, появившийся вместе со своим шефом со стороны коридора. Они вместе возвращались в свой офис после обеда.
Ратимир демонстративно нажал кнопку звонка.
- Пароль? - спросил автомат.
- Моргбург - отчетливо произнес помощник детектива.Майкл Кристи улыбнулся.
- Пароль? - вновь спросил автомат
Детектив не выдержал и просто толкнул дверь. Та послушно открылась
Картина " Кающаяся Мария Магдалина" оставалась висеть на месте. Но лицо самой Магдалины выражало крайнее удивление.
Господин Бользен начал рассказывать.

- Вчера ко мне в гости приехал брат Рольф и привез с собой нашу сестру Марию, проживающую с дочкой в СССР.. А с Марией была очаровательная дочь - Анна. Анне 19 лет и она просто мечтает выйти замуж. Уже через два часа у меня с племянницей сложились доверительные отношения. Мы с ней уединились и она поведала мне свою печальную историю:
Дело было в городском парке.Там, прямо на скамейке она познакомилась с одним очень красивым парнем. Красавчик был спортивен
и обладал просто талантом рассказчика. За 20 минут знакомства он так очаровал её, что она безнадежно влюбилась . Парень часто улыбался и даже расказал ей об одном своем недостатке, что он, мол, всегда говорит правду. Анна только улыбнулась в ответ - именно о таком парне она мечтала. Она даже первой сказала ему, что её зовут Анна, на что красавчик просто ответил: " А я женат." Это прозвучало как гром среди ясного неба. Она побледнела и наговорила парню каких-то гадких слов. Парень смутился, извинился и ушел в печальном расположении духа. После этой встречи она видела его несколько раз в институте. Оказывается, они вместе учатся, но на разных факультетах. Парень её улыбался, а она проходила мимо него с гордо поднятым носом. Чтобы она гуляла с женатиком, да никогда! Но что-то в парне было не так. Ну не ведут себя так женатые мужчины, по крайней мере, она так считала. Он даже как-то умудрился положить ей цветы на её кровать в общежитии, где она жила, пока училась в интитуте. Попасть туда было просто невозможно из-за строгой охраны женского общежития. А её комната находилась на 5-ом этаже и попасть туда через окно мог только бесбашенный человек. Племянница, поведав мне эту печальную историю, спросила, что ей делать в этой ситуации - она просто, без ума от этого парня и, если ситуация не прояснится, она готова бросится вниз с 5-го этажа. А я не знаю, что ей посоветовать. Может быть вы сможете подсказать мне, что ей посоветовать в этой ситуации? Завтра утром моя сестра Мария уезжает вместе с дочкой обратно в СССР. А я очень волнуюсь за племянницу.

Майкл Кристи широко улыбнулся Фрицу Бользену. Он даже не стал просить трубку у Ратимира, а вместо этого написал на листке бумаги только ТРИ СЛОВА.

Вопрос будущим детективам: Какие три слова он написал?