Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2025, 23:13
ДЕЛО №7 БЕЛЫЙ ПРИНЦ

Осторожно подойдя к двери частного детективного агентства достопочтенный старожил Моргбурга Фриц Бользен остановился. Не обращая внимания на кнопки звонков, он с любопытством прислонился к дверному глазку, крепко взявшись за ручку двери Ничего там не заметив, он попытался оторвать руку от дверной ручки, но увы - правая ладонь не слушалась его. Она была крепко приклеена к ручке.
-Что за черт! - выругался он.
- Это не черт,это - "Момент". Просто вы взялись за ручку для любопытных.- раздался голос Ратимира сзади,- эта ручка расположена так, что если вы захотите посмотреть в глазок, то обязательно схватитесь за нее, чтобы сохранить равновесие. Если бы вы были внимательнее, то вы бы увидели ещё одну ручку для нормальных людей.
- Это издевательство над людьми.
-Отнюдь. Это - урок для любопытных. Проходите!
- Но я не могу, моя рука...
- А вы наберитесь мужества и медленно освободите ручку.
Бользен с ужасом обнаружил, что ручка нелипкая и посмотрел на свою совершенно сухую и чистую правую руку.
- Как вы это делаете? - улыбнулся посетитель.
-Проходите, милейший господин Бользен, и рассказывайте, что с вами приключилось на этот раз. И про корзинку для мусора не забудьте.
Бользен успокоился и взялся за другую ручку. Потянул на себя и остолбенел - дверь не поддалась!
Ратимир улыбнулся и толкнул дверь,широким жестом приглашая клиента внутрь, который туда так и залетел, держась за ручку. Картина "Кающаяся Мария Магдалина" на этот раз не упала - она осталась висеть на месте. Упала рама от картины.

- Господин детектив! Помогите! Речь идет о моем брате, у которого вчера бандиты похитили дочь - мою племянницу Марту. Мой брат Рольф Бользен, а также два жениха Марты - братья Шульке, Генрих и Макс сходят с ума и готовы вызвать полицию, хотя по телефону один из бандитов хриплым голосом предостерег, что, если он, Рольф Бользен вызовет полицию, или не выполнет дальнейших инструкций,то они убьют Марту. Бандиты в обмен на дочь брата хотят получить некий сумашедшей цены бриллиант "Белый Принц", который находится в коллекции у Рольфа Бользена. Брату необходимо прийти сегодня ровно в 10:00 на пересечение улиц Склепштрассе и Зомбиштрассе, найти там телефонную будку , оставить в ней указанный бриллиант таким способом, о котором будет сказано в записке. Как только он это сделает, они сразу же отпустят Марту. Если он этого не сделает, или расскажет кому либо о способе закладки мешочка с бриллиантом, то уже завтра они убьют и Марту, и её женихов - бездельника и голубятника Генриха и его брата, артиста цирка - фокусника Макса, и даже беременную жену самого Рольфа -Эльзу Бользен, но камень все равно, рано или поздно украдут. Это вопрос времени. Рольф долго думал и не согласился на предложение женихов вызвать полицию, боясь за свою дочь. Сегодня утром он пришел в указанное место и в телефонной будке оставил "Белого Принца", который находился в мешочке точно так, как было сказано в записке. Затем подошел к женихам Марты, которые следили за происходящим из укрытия.Прошел час. Так получилось, что в будку никто не входил и не выходил из неё. Тогда все трое мужчин решили зайти в телефонную будку, но мешочка с бриллиантом там уже не было.
И вот теперь брат обратился ко мне за помощью, зная, что я - друг самого Майкла Кристи! Он спрашивает,стоит ли сейчас обращаться в полицию, или есть надежда, что его дочь осталась жива и вернется домой целой и невредимой?
Майкл Кристи протянул руку своему помощнику Ратимиру и последний положил в руку шефа зажженную трубку. Затянувшись пару раз, детектив взял свой "паркер" и написал на листке бумаги несколько предложений. После этого он спокойно выпустил дым изо рта.

Вопрос будущим детективам: что написал на листке Майкл Кристи?