Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2025, 20:10
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Глюк, я всё прочитал внимательно, что ты написал. Но вот что я думаю. Говорить о логике без конкретного примера это всё равно что танцевать об архитектуре.
Приведи, пожалуйста, пример, другой логики, оличной от формальной. Тогда мы сдвинемся с мёртвой точки.
Ну возьми ту же диалектику... она резко отличается от формальной логики, потому что объясняет то, чего формальная объяснить не может. Диалектика - логика изменчивости, логика развития. Там, где в формальной логике изменяется только количество, в диалектике - изменяется качество, там, где в формальной логике строгое разграничение категорий явлений, в диалектике - переход от одного явления к другому, из одной категории в другую... Впрочем, ладно, Бог с ними... Вот смотри: рассуждения об ангелах в контексте научной логики невозможны - наука не имеет предмета изучения, поэтому мы рассуждаем в контексте не научном, а в контексте религиозно-теологическом, в контексте логики, скажем, христианского учения, опираясь не на подтвержденные наукой логические закономерности, а на догматы и постулаты религиозного учения... улавливаешь разницу?
Предметы и подарки Обняла
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita