Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2025, 11:16
Цитата:
Сообщение от Yriy Посмотреть сообщение
Я же писал уже что не знаю тех людей о которых вы спрашиваете. Был бы знаком другое дело.
Можно называться хоть кем и делать грех. Вы же не отвечаете за грехи своих соседей и не были поручителем за них.
Знаю случаи когда пастыри принимали наркотики и блудили с женщинами. И что мне за них ответ держать?
Каждый даст отчёт за свои дела.

И даже больше напишу. За мои дни пребывания в церкви я насмотрелся на многих служителей.
Многих отлучили. Многие сами ушли. Многие в блуд подались.
И что мне за них давать ответ?
И я их не стараюсь судить. Ну ушли да ушли. Были причины значит.
Я же говорю о том, что все христиане разные. Разные, почему? Потому что толкуют библию по разному. А почему они толкуют по разному? Да потому что она написана далеко не мудрецами. И кому она нужна? Богу? Вряд ли. А это говорит о том, что не Бог её писал. Арифметику придумал человек(и), осененный(е) Богом, потому что она однозначна. И с этим трудно поспорить. А вот из-за библии на земле произошла куча войн. Библия разделила людей на кучу религиозных ветвей.

Я тоже верю в Бога, но в Бога умного, мудрого, очень мудрого, который нас создал.Он "сидит" не где-то там на небесах, или дальше - в космосе. Он сидит в наших душах, сердцах и мыслях. Он не писал библию для людей(или вдохновлял людей в её написание), он дал людям свободу воли, выбора, как вести себя в том, или ином случае. А библия была, как я думаю, написана(по указанию властей) для устрашения людей и их смирения перед властью и Богом. Это было выгодно власть имущим. Вот это меня и задело, когда вы написали, что верующие никогда не шли против президента,ну или власти. Ещё как шли и будут идти. Не работают библейские заповеди и не будут, пока не будет написана нормальная БИБЛИЯ, основанная на научном доказательстве существования Бога. Начало ей я узнал, спасибо Sandy, благодаря знакомству с доказательствами Его существования у Фомы Аквинского-величайшего мудреца того времени.