Цитата: Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение Мне неинтересны мнения геостратегов, геополитиков и т.п. квазинаучных деятелей... я доверяю антропологам, археологам и некоторым историкам, для которых наука важнее политического ангажемента... В том-то и дело. Обычная позиция: знать не хочу, но хочу , чтобы было все хорошо, мир, хорошие люди вокруг и все тип-топ само собой, главное, чтобы все было так, как я хочу, все остальное- неверно ) Для меня, и как понимаю, не только для меня, было загадкой, как возможно не видеть очевидное. Ивините за невозможность исключить для примера именно Ваш взгляд. Насколько видно, Вы отрицаете любое принудительное управление, проявляющееся в форме государства, равно как и любые сведения, не соответсвующие Вашим представлениям о верной картине мира) Такой взгляд совершенно не нов в истории, что и обнаруживаешь, читая Пророков. Цитата: 4 И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними. 5 И в народе один будет угнетаем другим, и каждый — ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею. Исаия 3 глава — Библия Что-то очень знакомое, не так ли? Итоги правления вседозволенности либерализма на глобальном экране) Времена, когда правили чьи-то "хотючки"- прошли) Нравится Нравится Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy