ДЕЛО №3 ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ В двери частного агентства робко постучали. Ратимир проводил взглядом падающую картину "Кающаяся Мария Магдалина" и философски произнес, - Не успела, - затем поспешно крикнул, - Заходите, открыто! Майкл Кристи в это время курил трубку и задумчиво смотрел в окно с высоты подвального этажа. Там, за окном, неожиданно остановились целых две женские ножки в фиолетовых туфельках. Туфли повернулись к Майклу носками и зависли над тротуаром . Кристи, как детектив, мысленно ахнул, догадавшись,что делает их хозяйка. В дверях, как и следовало ожидать, появилось рябое лицо Фрица Бользена. - Мистер Кристи! Мистер Кристи! - запричитал посетитель. - Гутен морген, господин Бользен, - начал Ратимир свою песню, - вы должны помнить, что за каждую консультацию детектив берет в качестве аванса 5 марок и... - Я дам вам 5 с половиной, господин Ратимир. - И мистеру детективу - пять! Немой детектив согласно кивнул. -Представляете! - начал Фриц свой рассказ, - сижу, значит я вчера со своей новой секретаршей Евой в кафе. Мы спокойно беседуем, пьем кофе с булочками после вкусного обеда и тут в кафе заходит мужчина в темном костюме, темной рубашке, в черном галстуке и в лакированных черных ботинках. Он проходит по залу и его взгляд останавливается на моей секретарше. Мужчина присаживается за наш столик и удивленно смотрит на Еву. Он что-то у неё спрашивает, та негромко отвечает и пытается встать. Но! Этот жуткий тип бросается на Еву и начинает её душить, даже не глядя в мою сторону, представляете? Я встал из-за стола, быстро подбежал к мужчине, пытаясь оттолкнуть его от Евы, но было уже поздно. Секретарша захрипела и на моих глазах рухнула замертво. Мужчина даже не пытался бежать, когда я бросился к телефону, находящемуся на столике бармена. Через 5 минут приехал комиссар полиции со своей командой. Они арестовали мужчину и пригласили меня в качестве свидетеля. В отделении полиции с меня взяли показания и отпустили. Вечером того же дня я выхожу на прогулку со своей собакой и , вдруг, вижу того мужчину, которого арестовали. Он уже на свободе, представляеете? Я делаю вид, что не замечаю его и быстро бегу к таксофону. Дежурный полицейский клятвенно меня уверяет, что, мол, все правильно, убийца моей секретарши отпущен на свободу. Представляете? Вот куда мне ещё нужно обратиться, чтобы наказать убийцу? Ратимир вопросительно посмотрел на Майкла Кристи. Тот кивнул. Ратимир молча подал ему дымящуюся курительную трубку. Детектив молча закрыл глаза и курил в течении 5 минут. Такого длительного молчания с клиентом ещё никогда не было. Наконец, Кристи открыл глаза, положил трубку на стол и написал Ратимиру длинную записку, которую последний зачитал смущенному клиенту. Вопрос будущим детективам: что написал в записке Майкл Кристи? Предметы и подарки Нравится Нравится Ратимир Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ратимир Найти ещё сообщения от Ратимир