Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 17:33
ДЕЛО №2 КОРОЛЕВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ

На внешней стороне двери частного детективного агентства висела на гвоздике картонная табличка "ОБЕД. НЕ ВХОДИТЬ!",Фриц Бользен нервно перевернул её, не снимая с гвоздика и прочитал: "ВЫ ЧТО? ПО НЕМЕЦКИ НЕ ПОНИМАЕТЕ? ПЕРЕВЕРНИТЕ ОБРАТНО И НЕ МЕШАЙТЕ ОБЕДАТЬ!" Хмыкнув, почетный житель Моргбурга задумался и вновь перевернул табличку, с ужасом читая следующее: " ОБЕД ЗАКОНЧЕН. ПРОХОДИТЕ!" Не рискуя больше своей логикой и психикой, он осторожно постучался.
- Проходите, уже. Вы же прочитали все! - крикнул из глубины кабинета Ратимир и многозначительно переглянулся с детективом, допивающим кофе из графина.
Робко войдя в кабинет, Бользен огляделся по сторонам.
- Как вы сделали этот трюк, с табличкой? Это же невозможно!
- Если вы пришли с этим вопросом, то с вас 20 марок. - вежливо улыбнулся Ратимир
- Я готов дать вам 30 марок, только скажите!
Ратимир посмотрел на Майкла Кристи. Тот кивнул.
-Хорошо, я вам скажу, но потом. Вас же ещё что-то интересует? Вы знаете наш тариф,- помощник детектива с нежностью посмотрел на мусорное ведро.
После внесения 30 марок и первоначального невозвращаемого взноса, Ратимир встал за спиной у босса и стал внимательно слушать сбивчивый рассказ посетителя.

- Вы же знаете, где я работаю? - начал гер Брользен с вопроса.
Майкл Кристи и Ратимир отрицательно помотали головами.
-Прекрасно. Мне нужна ваша помощь.
- Чтобы мы помогли вам узнать, где вы работаете? - участливо спросил Ратимир
- Я работаю шефом муниципального департамента нашего Моргбурга, - важно заявил Бользен, - и должен вас предупредить, что завтра к нам приезжает ... королева Виктория.
- Майкл Кристи удивленно поднял брови и поставил пустой графин на стол.
Ратимир открыл рот от изумления.
- Я не ошибся? - уточнил он. Это та королева, которая была женой принца Альберта?
- Именно так. И знаете, что интересно? Она первой откликнулась на наше объявление в газете по поводу найма на работу в качестве стенографистки в нашем департаменте.
Майкл Кристи крякнул. Ратимир присвистнул.
- И что вы хотели от нас, гер Бользен? - Ратимир пришел в себя, улыбаясь виноватой улыбкой.
- Как - что?! В наш славный город приедет королева Великобритании устраиваться на работу стенографисткой! Когда я об этом рассказал по телефону шефу международного департамента в Берлине, тот посоветовал мне обратиться к психиатру! Я не знаю, что мне делать, как себя вести!
Майкл Кристи не стал даже просить трубку у Ратимира и показал пальцем на дверь.
- Не беспокойтесь гер Бользен. Ничего делать не надо. Идите домой и хорошенько выспитесь. Утро вечера мудренее.

Вопрос будущим детективам: что произошло на самом деле?

Последний раз редактировалось Ратимир; Вчера в 17:36..