ДЕЛО №1 ПРИЗРАК ДОМА В МОРГБУРГЕ

Двери частного детективного агентства распахнулись так, что Майкл Кристи вздрогнул, а Ратимир нисколько не испугавшись, с мокрой головой встал с пола и улыбаясь, пошел навстречу клиенту, держа задохнувшуюся аквариумную гуппи в правом кулаке.Фриц Бользен, старожил городка сразу перешел к делу.
-Странные дела творятся в нашем славном Моргбурге, гер Кристи!
Майкл убрал в сторону газету и сделал соответствующую ситуации гримасу в сторону клиента.
- За каждую консультацию детектив берет в качестве аванса 5 марок,- невозмутимо пояснил Ратимир,тщательно обнюхивая тельце мятой рыбки.
Бользен согласно кивнул и протянул купюру помощнику детектива. Взяв её в левую руку, помощник детектива кивком головы указал посетителю на кресло.
- Рассказывайте суть дела,- попросил Ратимир и выбросил 5 марок в корзину для мусора.
- Дело в том, что вчера я гостил у своего друга гера Трупера. Вы, наверно, знаете тот дом, который находится перед въездом на городское кладбище?
Майкл Кристи нетерпеливо кивнул. Ратимир быстро подал ему зажженную трубку с табаком.
- Ну так вот, - продолжил Фриц, - Мы засиделись с Трупером допоздна, прилично выпили и хозяин предложил мне переночевать у него дома. У его дочери - трехлетней Греты было день рождения. Трупер вместе с супругой очень любят свою дочь, и они подарили ей много подарков. Но речь, конечно, не о его дочери. Хозяин выделил мне гостевую комнату, где я и расположился на ночь. Примерно около 12-ти часов ночи я неожиданно проснулся, почувствовав, как в комнату кто-то тихонько вошел. Я, как ошпаренный, подскочил в постели и тут, в темноте заметил парящую в комнате девочку. Ужас охватил меня от увиденного. Я хотел включить свет, но не знал, где находится выключатель. Парализованный
увиденным, я слышал, как она угрожающе что-то шепчет, словно свистит, медленно приближаясь ко мне по воздуху. Я не мог вымолвить от ужаса ни слова. Нащупав в темноте комнаты шторку на окне, я её раздвинул, открыл задвижку на окне и, не оглядываясь на призрак, выпрыгнул в сад. Я бежал что было сил в ночной пижаме и колпаке, которые перед сном услужливо предложил мне гер Трупер.
Всю оставшуюся ночь я не мог уснуть, думая о том, как хитро меня заманили в смертельную ловушку супруги Труперы. И теперь я не знаю, что мне делать. Идти в полицию стыдно, а оставить все , как есть, страшно. Поэтому я пришел к вам.
Ратимир с интересом посмотрел на детектива. Майкл Кристи пустил два облачка дыма из трубки и показал пальцем на дверь.
- Ничего не бойтесь, гер Бользен, -сказал Ратимир, - ступайте домой. Призрак вас больше не побеспокоит.
Вопрос будущим детективам: что произошло в доме Труперов на самом деле?
Последний раз редактировалось Ратимир; 02.04.2025 в 18:10..