Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2025, 22:18
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Сейчас на море кефаль идет. В Сочи, блин, весь берег рыбаками усеян... лодочников тоже много, но по периферии... У Тамани тоже б ажиотаж был, да эта фигня с мазутом все попортила... На азовских лиманах тоже можно половить, но Кубань и Азовское море, скорее всего, под запретом - нерест идёт. Я как-то в начале апреля с ночевой на адыгейском берегу водохранилища (там речка Пшиш впадает) с мужиками рыбалил... местных угостили... (водкой) и они подобрев, приволокли габу (такое орудие типа огромной ложки из сетки и распорок) А на нерест, как раз, шел лещ... Мы за пол-часа, утром, два мешка леща нагребли, да домой поехали...
Ну это промысловые способы ловли)))), я предпочитаю только спиннинг - это честный поединок с рыбой)))), был к меня сюжет на мысе Крильон это юг Сахалина, вынул тунца на кило 5-6, нормальная такая рыбина, так местные "выбрось эту мелочь" - у них меньше 20-30 кило за рыбу ваще не считается)))
Потом на местном рынке наблюдаю корейцев (их там много), которые тянут огромный темно-зеленый рулон типа ковра??? Оказалось это лист морской капусты, 2 метра шириной и под 6 метров длиной....океан однако...