Цитата: Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение Это понятно, хотя едали мы разные способы заготовки оковалков из сибирских рек))). Лично по мне самая суперская рыба это таймень....хотя стерлядь и севрюга (эти осетровые) тоже годится... Тайменя знаю, но не ел (не помню, по крайней мере) и потом, для сибирской рыбы - особенно большой - вяленье спорный метод приготовления (чем больше рыба, тем выше возможность, что при обработке не уничтожатся личинки гельминтов...) А на юге такой опасности нет (гельминты есть, но они, почти все, кишечно-полостные, т.е. удаляются при потрошении рыбы). Так что тут полегче... У нас еще есть сом (налима нету) - тоже огромных размеров... но из него балык делать сложнее (пластовать надо) а вяленая сомятина сохраняет специфический запах болота, тины... Предметы и подарки Нравится Нравится GlooMask Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GlooMask Найти ещё сообщения от GlooMask