Цитата:
Перенесла Ваш пост в раздел философии, чтобы отметить один момент.
Основные вопросы философии, то есть взаимодействия человека и мира, обозначали в теме.
Вопрос об инстинктах, на мой взгляд, очень важен.
Что ты есть, человек? Свободное существо, от усилий которого заисит его развитие, или запрограммированная тварь дрожащая, годная только потреблять?
Каждый вправе находить свой ответ, и при этом обсуждение этой темы , на мой взгляд, важно.
Но как мне, к примеру, и в чем именно помогут сведения об образовании ДНК?
Все из чего-то каким-то образом получалось, но далеко не все помогает понять свое место в жизни, если человек хочет это понять.
Инстинкт или разум создает жизнь человека?
То, что люди знали о роли именно мозга- давно известно, но далеко не все обращают внимание на то, что видится идеальным- собственное мышление.
И вот находишь заметку.. Я уже говорила о монастыре Теунако в Кордильерах.датируют миллинами лет.
Прежде и не обратила бы внимания, но не в этот период.
Люди изображены роем насекомых. Правит всем одна матка. Вокруг нее круг особей. Вначали посчитали охраной. Но потом поняли, что это распространители воли матки , руководящей всем.
Ничего не напоминает?
Группа элиты, через СМИ управляют населением, волю которого подавили до полного подчинения.
Если такое было миллионы лет назад, и об этом знали, как же это могло снова повториться???
Что такого в человеческом мышлении, что оно способно и к взлетам творчества, но и к такой подчиняемости?
Как полагаете, какая информация более полезна для философского познания?
|
Вполне полезная информация! Я даже больше скажу: нас ждет третья мировая, а потом обнуление до золотого миллиарда, это в худшем случае. В лучшем случае, будут вспыхивать конфликты, сбавляя напряжение войнами.
Последний раз редактировалось truth; 21.03.2025 в 02:42..