Цитата:
Ты иногда такой загадочный... 
|
Все просто как чемодан. Сахар из магазина это замес сахарозы и рафинозы - очень длинная молекула C₁₈H₃₂O₁₆ - дрожжи жруть очень неохотно и высерают уйму гадости. А вот глюкозу и ее оптический изомер фруктозу C6H12O6 хавают моментом (изомеры D & L). И чтобы превратить магазинный сахар в глюкозу его инвертируют. Насыщенный растров доводят до 96С и 12-13 грамм на кило сахара лимонной кислоты как катализатор. Держать 40-50 минут, но четко выдерживать градус, чтоб не было карамелизации, потом гасить pH до нуля (=7) содой.
Последний раз редактировалось Гром; 19.03.2025 в 21:13..
Поблагодарили Гром за хорошее сообщение: