Цитата: Сообщение от truth Посмотреть сообщение Я сошлюсь на цифру "7" и ее значение в мире. Семь чудес света. Например, Великая пирамида в Гизе, Висячие сады Вавилона, Храм Артемиды в Эфесе, Статуя Зевса в Олимпии, Мавзолей в Галикарнасе, Колосс Родосский и Маяк из Александрии. Важное значение в религиях. В Ветхом Завете мир был сотворён за шесть дней, а бог почил на седьмой, создав основу семидневной недели. В Новом Завете число семь символизирует единство четырёх сторон Земли со Святой Троицей. В Коране говорится о семи небесах, а мусульманские паломники обходят Каабу в Мекке семь раз. В индуизме есть семь высших миров и семь нижних миров, а в буддизме новорождённый Будда поднимается и делает семь шагов. Удаче и магические свойства. Семёрка — основа для многих мифов и фольклора. Например, в разных частях света существовали поверья о седьмом сыне седьмого сына, легенды, которые наделяли его магическими способностями как добрых, так и злых. Объём человеческой памяти. Большинство людей могут удерживать в своей кратковременной памяти примерно семь элементов информации. Количество основных наук. В школьной программе семь — это количество основных наук: математика, физика, химия, биология, география, история, литература, что символизирует широкий кругозор и знания. Семь нот в музыке. Семь цветов радуги. Семь-я и тд.. На мой взгляд, прекраснейший подбор фактов. Но нет ничего о сути эволюции и о том, в чем именно совпадают определенные сведения из Священных писАний с научными положениями современной теории эволюции) О том, что нужно было доказать- НОЛЬ) Нравится Нравится Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: truth (11.03.2025) Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy