Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2025, 05:49
Цитата:
Сообщение от Raelag Посмотреть сообщение
«Пятикнижие и гафтарот». Книга «Дварим», Шофтим XX, 10–18, 1210-1211с.

13. И когда Бог, Всесильный твой, отдаст его в руки твои, то ПЕРЕБЕЙ ВСЕХ МУЖЧИН его остриём меча.
14. Только женщин, и детей, и скот, и всё, что будет в городе, всю добычу его, возьми себе, и пользуйся добычей врагов твоих, которых дал Бог, Всесильный твой, тебе.
15. Так поступай со всеми городами, весьма отдалёнными от тебя, которые не из городов этих народов.
16. В городах же этих народов, которые Бог, Всесильный твой, даёт тебе в удел, НЕ ОСТАВЛЯЙ В ЖИВЫХ НИ ДУШИ.
17. Но УНИЧТОЖЬ ИХ: хеттов, и эмориев, кнаанеев, и призеев, хивеев, и йевусеев, как повелел тебе Бог, Всесильный твой.

«Пятикнижие и гафтарот». Книга «Дварим», Йешаягу LX, 2–5, 9-16, 1286–1288 с...
5. Тогда увидишь ты, и воссияешь, и растеряешься от радости, и преисполнится сердце благодарностью, — ибо СТАНЕТ ТВОИМ ВСЁ ИЗОБИЛИЕ СТРАН ЗАПАДА, БОГАТСТВО НАРОДОВ ПЕРЕЙДЁТ К ТЕБЕ.
10. И будут строить сыны чужих народов стены твои, а цари их будут прислуживать тебе, ибо, разгневавшись, нанёс я тебе удар, но охотно сжалился над тобой.
11. И открыты будут ворота твои всегда, ни днём ни ночью не будут они затворяться, чтобы НЕСЛИ ТЕБЕ БОГАТСТВО НАРОДОВ, а ЦАРИ ИХ приведены будут, как РАБЫ.
12. Ибо ТОТ НАРОД и ТО ЦАРСТВО, что НЕ БУДУТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, и НАРОДЫ ЭТИ ИСТРЕБЛЕНЫ БУДУТ.

И да, кстати, вы говорите, что приведенное мной ранее неверно и тд, хотя в самом иудаизме нужно беспрекословно следовать за раввинами, а эти книги были написаны ими)) Про все не могу сказать, но большинство авторов раввинов даже я знаю, вы уж тем более) А как вам тут, написано же, что истреблять нужно всех мужчин из народа)) хотя и в христианстве, и в исламе такого нет))
Бог сказал, что тот народ и то царство, что не будут служить Ему - погибнут
так и произошло - где все те народы, которые жили во времена те? нет их
а ерейский народ жив и здравствует
это к Богу пртензии, не к евреям
а ведь и христиане, и мусульмане первым делом всегда истребляли мужчин, забирали женщин в рабыни и пользовались детьми - такое было время тогда, ещё даже до того, как сформировался еврейский народ

но вообще, господин хороший. такое у меня впечатление, что Вы спецом заявились на этот форум чтобы воевать именно со мной
так вот - воюйте сами с собой, мне Вы не нужны как собеседник
я с антисемитами не общаюсь
Предметы и подарки нг3
Получен подарок 01.01.2026, 05:33 от Шмигирилова